A pocos días de celebrarse la pascua se registran notables aumentos en los productos típicos de esta época.
Con la inflación que atraviesa la economía del país se a registrado un aumento de hasta el 186% en los alimentos tradicionales de esta época, por ejemplo el precio del chocolate pasó de $3 600 el Kg a $ 4200, lo que se traslada a los huevos de pascua. Para darse una idea gráfica huevos de pascua de 20 grs sufrieron un incremento del 139.1 %, es decir un producto de 165 grs cuesta $ 590, 250 grs $ 950, 350 grs $ 1.390 y 1 Kg $4.065. En las confiterías más tradicionales oscilan entre $ 700 y $ 800 , a su vez en las primeras marcas estos precios son aún mayores.
Los conejos de pascua sufrieron una suba del 86 % , las roscas pasaron a costar $ 450 y traen aproximadamente 700 grs.
Estos valores los proporcionó INDECOM (Instituto Estudio de Consumo Masivo de Alimentos) respecto al 2020 establecieron las diferencias.
Por otro lado también el pescado mostró variaciones con alzas del 84 %, así el Kg de Merluza cuesta entre $ 520 y $ 630, Salmón Rosado $1.420 por Kg y así la lista sigue.
Como contrapartida de tanto incremento abundan las recetas para elaborar en casa estos productos y abaratar costos.